loader

Informativa sul trattamento di dati personali ai sensi dell’art. 13 GDPR

La tua privacy è importante per Spun!

Tutte le operazioni di trattamento dei tuoi dati personali sono effettuate nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, ivi incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e il d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, come modificato dal d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101 (“Codice Privacy”).

Con la presente privacy policy, desideriamo fornirti informazioni delle operazioni di trattamento dei tuoi dati personali raccolti attraverso la nostra piattaforma (“Piattaforma Spun Video”), accessibile attraverso il sito www.spun.video e tramite le nostre applicazioni per smartphone, tablet o smart-TV (congiuntamente, le “App”).

Per registrarsi e utilizzare la Piattaforma Spun Video, è necessario avere almeno 18 anni. Se sei minorenne, potrai utilizzare i nostri servizi (“Servizi”) esclusivamente sotto la supervisione e con il consenso espresso di un genitore o di un tutore legale. Ricorda, inoltre, che potrai usufruire dei Servizi soltanto dopo aver preso visione e accettato le “Condizioni generali di contratto” con Spun Video di cui al link https://www.spun.video/terms-and-conditions (“Condizioni Generali”).

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI?

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è Spun S.r.l., con sede legale in via G. Amendola n. 31 (84016) Pagani, SA, Italia (“Spun Video” o “Titolare”). Potrai contattare Spun Video all’indirizzo e-mail privacy@spun.video e il responsabile della protezione dei dati di Spun Video (“DPO”) all’indirizzo dpo.privacy@spun.video

QUALI CATEGORIE DI DATI TRATTIAMO?

Per il perseguimento delle finalità indicate alla sezione successiva, trattiamo le seguenti categorie di dati:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma Spun Video acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali. Tali informazioni non sono raccolte per identificarti ma, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti (anche) da terzi, potrebbero consentire la tua identificazione. In questa categoria rientrano:

  • gli indirizzi IP dei computer e dei dispositivi utilizzati per accedere alla Piattaforma Spun Video e per fruire dei Servizi. I dati relativi agli indirizzi IP raccolti nel corso del normale utilizzo della Piattaforma Spun Video ci consentono anche di stabilire in maniera approssimativa la tua posizione;
  • informazioni relative al dispositivo utilizzato per visitare o accedere alla Piattaforma Spun Video (quali, ad esempio, marca, modello, sistema operativo e browser utilizzato, ecc.);
  • informazioni relative alle sezioni e alle pagine della Piattaforma Spun Video vistate (quali, ad esempio, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporla al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice http di risposta, ecc.).
  1. Dati acquisiti tramite la tua registrazione alla Piattaforma Spun Video attraverso un social network

Qualora decidessi di effettuare l’accesso o l’iscrizione alla Piattaforma Spun Video tramite sistemi di social login (ad esempio tramite Facebook o Google), accederemo ai dati personali del tuo account che ci verranno forniti dal provider utilizzato (ad es. nome, cognome, e-mail, numero di telefono, foto profilo e informazioni funzionali alla verifica della maggiore età) per completare il processo di registrazione e creare e accedere al tuo account Spun Video.

  1. Dati di geo-localizzazione

Nel caso in cui intendessi consentire all’utilizzo della funzione di geo-localizzazione tramite i nostri siti e/o le nostre App, potremo acquisire dati precisi relativi alla tua posizione, nel rispetto delle configurazioni da te prescelte direttamente tramite il tuo dispositivo.

  1. Dati relativi all’utilizzo della Piattaforma Spun Video

Raccogliamo dati relativi al tuo utilizzo della Piattaforma Spun Video, quali ad esempio informazioni riguardanti i contenuti multimediali e/o i prodotti da te selezionati e/o acquistati, la cronologia delle ricerche effettuate, i dettagli delle tue interazioni con la Piattaforma Spun Video e con il servizio clienti. Come meglio specificato di seguito, questi dati potranno essere utilizzati, tra l’altro, per finalità di miglioramento dei Servizi e per personalizzare l’interfaccia grafica della Piattaforma e i contenuti mostrati. Inoltre, previo tuo espresso consenso, i dati relativi all’utilizzo della Piattaforma Spun Video potranno essere utilizzati per mostrarti messaggi pubblicitari personalizzati nell’ambito dei Servizi che forniamo gratuitamente grazie ai nostri partner pubblicitari (“Servizi AVOD”).

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

Potremo raccogliere le seguenti informazioni, fornite direttamente da te:

  • nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail;
  • indirizzo di spedizione, recapito telefonico;
  • coordinate della carta di credito e/o degli altri metodi di pagamento ammessi sulla Piattaforma Spun Video, fermo restando che i dati della tua carta di credito e/o dei sistemi di pagamento alternativi (ad es. Paypal e Stripe) resi disponibili tempo per tempo non saranno memorizzati e conservati, neanche temporaneamente, presso i nostri sistemi, salvo il caso di verifiche per finalità di prevenzione delle frodi;
  • codici identificativi, quale ad esempio lo username e la password;
  • informazioni fornite nell’ambito di una richiesta operativa o di assistenza (motivo del contatto o del reclamo, ecc.);
  • in occasione della partecipazione a survey e indagini di mercato.

PER QUALI FINALITÀ E SU QUALI BASI TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

Trattiamo i tuoi dati personali secondo le seguenti finalità:

(A) per fornirti i Servizi richiesti e, pertanto, per finalità strettamente connesse e strumentali all’instaurazione ed alla gestione dei rapporti con la clientela (art. 6, comma 1 lett. b GDPR).

Il trattamento dei tuoi dati personali è principalmente necessario per dare esecuzione al contratto che abbiamo stipulato con te e, quindi, per consentirci di fornirti i Servizi tempo per tempo richiesti. In particolare, trattiamo i tuoi dati personali per:

  • verificare la tua identità;
  • gestire la tua registrazione e l’account attraverso il quale fruisci dei nostri Servizi;
  • consentirti la navigazione e l’utilizzo della Piattaforma Spun Video;
  • consentirti di fruire dei Servizi tempo per tempo richiesti e/o acquistati, nel rispetto delle Condizioni Generali;
  • elaborare e gestire le tue transazioni e i tuoi acquisti di contenuti e articoli sulla Piattaforma SPUN VIDEO (compresa la gestione della consegna e l’invio delle relative comunicazioni – quale, ad esempio, la conferma d’ordine);
  • fornirti assistenza e/o dare seguito ai tuoi reclami tramite il nostro customer service (attraverso strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, ecc.).

I trattamenti per le finalità di cui alla presente sezione non richiedono il tuo consenso in quanto è necessaria a consentirci di prestare i Servizi e, pertanto, qualora non intendessi comunicarci i tuoi dati personali per tale finalità, non potremo fornirti alcun Servizio.

Per tali finalità, non trattiamo dati di geolocalizzazione e dati relativi alla Piattaforma Spun Video.

(B) per adempiere agli obblighi legali ai quali SPUN VIDEO è soggetta e, pertanto, per finalità derivanti da obblighi di legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo (art. 6, comma 1 lett. c GDPR)

Trattiamo altresì i tuoi dati personali per:

  • permetterci di agire in conformità agli obblighi di legge e/o regolamentari applicabili;
  • gestire e rispondere alle richieste delle autorità competenti (amministrative, fiscali e giudiziarie).

Per tale finalità, non trattiamo dati di geolocalizzazione.

(C) Per perseguire i legittimi interessi di SPUN VIDEO (art. 6, comma 1 lett. f GDPR)

Trattiamo i tuoi dati personali anche per:

  • fornirti messaggi pubblicitari non personalizzati (cioè a dire che non richiedono alcuna profilazione o clusterizzazione nei tuoi confronti) nell’ambito dei Servizi AVOD;
  • finalità di prevenzione delle frodi e per fare valere e difendere i diritti di Spun Video;
  • inviarti, anche tramite SMS, e/o mostrarti aggiornamenti sui Servizi e comunicazioni di marketing (ivi inclusi sconti e offerte speciali) esclusivamente relative ai contenuti, ai prodotti e/o ai Servizi disponibili sulla Piattaforma Spun Video, in ogni caso analoghi a quelli oggetto dei contratti conclusi tra te e Spun Video, in conformità a quanto previsto dall’art. 130, comma 4 del Codice Privacy;
  • finalità di miglioramento dei Servizi, controllo di gestione interno, prevenzione delle frodi e per azionare e difendere i diritti di Spun Video, nonché per finalità di rispetto degli accordi contrattuali in essere con i fornitori di contenuti circa le aree geografiche nelle quali i contenuti possono essere distribuiti;
  • portare a termine una cessione di beni, d’azienda o di ramo d’azienda nonché una potenziale fusione o operazioni societarie e/o finanziarie, in tal caso comunicando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e nell’operazione.

Tali trattamenti effettuati sulla base del nostro legittimo interesse non richiedono il tuo specifico consenso. Potrai, tuttavia, opporti al trattamento in qualsiasi momento, con una delle modalità indicate nella sezione “Quali sono i tuoi diritti?” oppure, con specifico riferimento alla ricezione di comunicazioni di marketing diretto a mezzo email e via SMS, cliccando sul link di unsubscribe presente nelle comunicazioni.

Per tale finalità, non trattiamo dati di geolocalizzazione.

(D) Con riferimento ai trattamenti di seguito indicati, previo tuo consenso espresso e specifico con riferimento a ciascuna delle seguenti finalità (art. 6, comma 1 lett. a GDPR), potremo trattare i tuoi dati personali per:

  • fornirti, anche tramite SMS, suggerimenti profilati su contenuti, prodotti e/o Servizi forniti da Spun Video che riteniamo possano interessarti alla luce dei tuoi interessi, delle tue interazioni e delle tue abitudini di acquisto sulla Piattaforma Spun Video, al fine di personalizzare e offrirti così la migliore esperienza della Piattaforma Spun Video e dei nostri Servizi, nonché per proporti di partecipare a ricerche di mercato effettuate da Spun Video e/o da società terze per conto di Spun Video;
  • inviarti (tramite strumenti di comunicazione a distanza, quale ad esempio l’email e il numero di telefono attraverso SMS) comunicazioni di marketing e/o promozionali (quali, a titolo esemplificativo, ultime novità, sconti e offerte) di prodotti e/o servizi di società terze con cui Spun Video collabora, senza che i tuoi dati siano condivisi con tali soggetti terzi;
  • condividere i tuoi dati personali o parte di essi a società e/o organizzazioni terze, partner di Spun Video con i quali quest’ultima ha collaborato nella creazione dei contenuti presenti sulla Piattaforma, attive nel settore digitale, culturale e/o dell’intrattenimento, per l’invio di comunicazioni di marketing e/o promozionali direttamente da parte di tali soggetti terzi;
  • mostrarti, nell’ambito del Servizio AVOD, messaggi pubblicitari relativi a prodotti e/o servizi di società terze personalizzati sulla base delle tue interazioni e transazioni con la Piattaforma Spun Video e, in caso di specifico consenso ai cookies di profilazione di terze parti, anche sulla base dei tuoi interessi e delle tue abitudini e/o intenzioni di consumo. Ti preghiamo di considerare che la revoca e/o il mancato consenso per finalità di ricezione di pubblicità personalizzata non pregiudica la tua possibilità di fruire del nostro Servizio AVOD ma, in tal caso, visualizzerai solo messaggi pubblicitari standard, cioè a dire non profilati sulla base dei tuoi interessi.

Tali trattamenti richiedono il tuo preventivo consenso. Ciascuno dei consensi da te eventualmente espressi con riferimento a ogni finalità perseguita è sempre revocabile, senza alcuna conseguenza rispetto ai rapporti contrattuali intercorrenti con Spun Video con riferimento ai Servizi.

Puoi revocare l’eventuale consenso prestato con una qualsiasi delle seguenti modalità: (i) attraverso la sezione “I MIEI DATI” del tuo account Spun Video; (ii) con una delle modalità indicate nella sezione “Quali sono i tuoi diritti?”; (iii) seguendo le istruzioni contenute nella comunicazione ricevuta.

Ti informiamo, infine, che SPUN VIDEO effettua, previo espresso consenso, trattamenti automatizzati dei tuoi dati personali per finalità di analisi e previsione di aspetti personali (quali le tue preferenze, i tuoi interessi e i tuoi comportamenti) e di creazione di categorie di profili. Tale attività di profilazione ci consente di clusterizzare gli utenti a cui inviare, in conformità a quanto indicato nella presente informativa, comunicazioni per finalità di marketing o pubblicità personalizzata. Tale attività potrebbe essere effettuata anche attraverso l’utilizzo di cookies e di tecnologie di tracciamento di terze parti, in relazione alle quali ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy, disponibile al link https://www.spun.video/cookie-policy.

UTILIZZIAMO COOKIES E ALTRI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO?

Utilizziamo inoltre cookies tecnici, analitici e di profilazione e altri strumenti di tracciamento, in relazione ai quali ti preghiamo di consultare la cookie policy per maggiori dettagli.

A CHI POSSIAMO COMUNICARE I TUOI DATI?

I tuoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • società controllanti e/o collegate di e/o controllate da Spun Video;
  • fornitori, agenti, subfornitori, partner commerciali e tutti coloro che fanno parte della nostra rete di vendita o di assistenza o che ci offrono servizi di varia natura la cui prestazione richiede il trattamento di dati personali. In particolare, utilizziamo fornitori terzi per ottimizzare i nostri Servizi, per la manutenzione informatica della Piattaforma Spun Video, per la fornitura di soluzioni IT e software, per acquisire nuovi contenuti multimediali, per inviarti i prodotti che hai acquistato o per gestire i metodi di pagamento disponibili sulla nostra Piattaforma Spun Video;
  • banche e istituti di credito in caso di frodi e/o contestazioni e problematiche relative ai pagamenti;
  • liberi professionisti o studi professionali che assistono Spun Video in relazione a tematiche legali, amministrative e/o fiscali, anche di natura contenziosa, nonché a società di recupero crediti;
  • potenziali acquirenti di Spun Video ed entità risultati dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante Spun Video;
  • autorità di pubblica sicurezza e giudiziaria, soggetti, enti o altre autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle medesime autorità.

Previo tuo specifico consenso, i tuoi dati personali potranno inoltre essere comunicati a società e/o organizzazioni attive nel settore digitale, culturale e/o dell’intrattenimento, per finalità di marketing e promozione commerciale, nonché a società terze e partner pubblicitari, per offrirti messaggi pubblicitari personalizzati. L’elenco aggiornato delle terze parti alle quali Spun Video potrà comunicare i tuoi dati personali può essere richiesto scrivendo all’indirizzo e-mail privacy@spun.video.

I dati personali oggetto di comunicazione riguarderanno esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità per cui gli stessi sono destinati. Tali soggetti tratteranno i tuoi dati personali, a seconda dei casi, in qualità di titolari autonomi, di incaricati o di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

A CHI TRASFERIAMO I TUOI DATI ALL’ESTERO?

I tuoi dati personali potranno essere trasferiti liberamente nell’ambito del territorio dello Spazio Economico Europeo (SEE).

Qualora, per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, si rendesse necessario trasferire i tuoi dati al di fuori dello SEE e in Paesi o territori non oggetto di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 GDPR (quali, ad esempio, gli Stati Uniti), Spun Video (i) effettuerà tale trasferimento sulla base delle condizioni di cui agli articoli 46 o 47 GDPR (garanzie adeguate o norme vincolanti d’impresa) e/o delle deroghe di cui all’art. 49 GDPR, e (ii) adotterà le misure tecnico-organizzative e/o contrattuali tempo per tempo necessarie ad assicurare un livello di protezione dei tuoi dati personali comparabile a quello garantito dalla normativa applicabile nello SEE.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI?

I tuoi dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, fatto salvo in ogni caso l’esercizio dei tuoi diritti di cui alla successiva sezione.

Spun Video potrebbe conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto con te relativo alla prestazione dei ai Servizi, in funzione del tempo necessario per la gestione di specifici adempimenti contrattuali o di legge nonché per finalità di natura amministrativa, fiscale e/o contributiva, per il periodo di tempo imposto da leggi e da regolamenti in vigore, nonché per i tempi necessari a far valere eventuali diritti in giudizio.

Fermo restando quanto precede, i dati trattati per le finalità successivamente elencate saranno conservati per i periodi seguenti:

  • i dati trattati per finalità di marketing sulla base del consenso per un periodo di 24 mesi decorrenti dalla data in cui il consenso viene prestato
  • i dati trattati per finalità di marketing sulla base del legittimo interesse saranno conservati per un periodo di 24 mesi decorrenti dalla data dell’Ultimo Contatto, con ciò intendendosi, a titolo esemplificativo, la fruizione di un Servizio e/o di un contenuto attraverso la Piattaforma Spun Video e/o l’accesso alla Piattaforma Spun Video e/o l’interazione con una comunicazione di marketing inviata da Spun Video;
  • i dati trattati per finalità di profilazione saranno conservati per un periodo di 12 mesi, decorrenti dalla data in cui il consenso viene prestato.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Hai il diritto di esercitare, in ogni momento, i diritti riconosciuti dagli artt. 15-21 GDPR, come di seguito brevemente riepilogati:

  • Diritto di accesso: potrai richiederci informazioni in merito ai trattamenti che operiamo sui tuoi dati o la conferma che Spun Video tratta i tuoi dati personali. In tal caso, potrai richiederci di fornirti copia dei tuoi dati e verificare quali dati sono in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica: hai il diritto di richiederci la rettifica dei tuoi dati personali nel caso in cui non siano corretti (ad esempio, perché diversi rispetto a quelli che ci hai fornito all’atto della registrazione), incluso il diritto di richiedere l’integrazione dei dati personali non completi. Potrai modificare i tuoi dati personali anche accedendo alla sezione “I MIEI DATI” del tuo account Spun Video.
  • Diritto alla cancellazione: hai il diritto di richiederci di cancellare i dati (o parte di essi) che ci hai fornito, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati.
  • Diritto di limitazione: potrai richiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali qualora ricorrano le ipotesi di legge.
  • Diritto di opposizione: potrai opporti al trattamento dei tuoi dati, compresa la profilazione, fatta salva l’esistenza di un prevalente motivo legittimo alla prosecuzione di tale trattamento.
  • Diritto alla portabilità: potrai ottenere da Spun Video, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ci hai comunicato, allo scopo di trasmetterli ad un altro soggetto. Tale diritto è applicabile nelle ipotesi in cui Spun Video effettui il trattamento di tali dati attraverso strumenti automatizzati, sulla base del tuo consenso o per finalità di fornitura dei Servizi.
  • Revoca del consenso: qualora il trattamento si basi sul tuo consenso, potrai revocarlo in ogni momento, fatta comunque salva la liceità del trattamento effettuato prima di detta revoca.
  • Diritto di proporre reclamo al Garante: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, hai il diritto di proporre reclamo alla competente Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui tu ritenga che i trattamenti operati da Spun Video violino la vigente normativa in materia di protezione dei dati.

Fatte salve le ulteriori modalità specificamente indicate nella presente policy, potrai esercitare i tuoi diritti in ogni momento e gratuitamente scrivendo al Titolare all’indirizzo privacy@spun.video oppure agli indirizzi sopra indicati oppure scrivendo al DPO all’indirizzo dpo.privacy@spun.video

Ai sensi dell’articolo 2-terdecies del Codice Privacy, i diritti sopra elencati possono essere esercitati, in caso di decesso, da chi ha un interesse proprio, o agisce a tua tutela (in qualità di tuo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione). Puoi vietare l’esercizio di tutti o alcuni di tali diritti da parte degli aventi causa inviandoci una dichiarazione scritta agli indirizzi sopra indicati.

AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Provvederemo periodicamente ad aggiornare la presente informativa per conformarci alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e/o adeguarci alla adozione di nuovi sistemi o procedure interne, o comunque per ogni altro motivo che lo rendesse opportuno.

Le predette modifiche saranno prontamente pubblicate sulla Piattaforma Spun Video e provvederemo a dartene notizia con tutti i nostri strumenti di comunicazione. L’informativa sarà vincolante non appena resa nota. Qualora non volessi riconoscere o accettare le modifiche intervenute alla presente informativa, potrai cancellare il tuo account Spun Video o esercitare uno dei diritti sopra menzionati.

Ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

Versione aggiornata al 31 Dicembre 2021.

Spun Video Vuoi ricevere in anteprima le nuove uscite Spun e l'accesso a contenuti esclusivi?
Non Adesso
Attiva Notifiche